Unter Cuvée-Weine, versteht man einen Verschnitt aus mindestens 2 unterschiedlichen Weinen, sei es Weiß-, Rot-, oder auch Róseweine. Wie der Name schon sagt, ist dieser Cuvée ein Mischung aus 8 autochthonen Rebsorten aus dem Weinviertel. Diese Rebsorten heißen: Grauer und Grüner Portugieser, Brauner Veltliner, Roter Veltliner, Führoter Veltliner, Müller-Thurgau, Riesling und Traminer.
Weinbeschreibung:
Der Wein erstrahlt in einer hellgelben Farbe. In der Nase entfaltet sich ein Bukett von fruchtigen, blumigen Aromen, wie Quitte, Melisse, frisch gemähtes Gras. Er besitzt eine lebhafte Säure und einen gut strukturierten Körper.
Anbaugebiet: Kiblitz, Weinviertel / Niederösterreich
Rebsorte: Cuvée aus 8 autochthonen Rebsorten aus dem Weinviertel
Füllmenge: 0,75l
Alkoholgehalt: 12 Vol.%