2016 Furmint Benedict Line Weingut Dveri Pax

Die Hauptrebsorte für den ungarischen Tokajer (Süßwein) ist die Furmint-Rebsorte. Diese Sorte ist in Österreich seit 197 zugelassen, wird aber nur sehr wenig angebaut. Sie findet hauptsächlich Verwendung bei der Herstellung des Ruster Ausbruchs.

Weinbeschreibung:

Der Furmint besitzt eine hellgelbe Farbe. Der Duft in der Nase erinnert an reife Äpfel und Birnen als Primäraromen, sowie frisch gemähtes Heu und Gras als Sekundäraromen. Am Gaumen ist Wein trocken, mit einer angenehmen Säure. Von fruchtigen - bis zu mineralischen Noten reicht das Aroma im Mund.

Anbaugebiet: Štajerska Slovenija

Rebsorte: 100% Furmin (Sipon)

Füllmenge: 0,75l

Alkoholgehalt: 11,5 Vol.%

9,20 €
© 2017 Gaumenfreu(n)de by LaMeraner, Keltenstraße 13 / 3380 Pöchlarn
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s